肉じゃが♪皮も無駄なく レシピ・作り方

肉じゃが♪皮も無駄なく
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

  • 豚角切り肉 200g
  • じゃがいも 4つ
  • 玉ねぎ 2つ
  • にんじん 1本
  • にんじんと玉ねぎの皮 料理で使った分
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○水 カップ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
    このときにでた玉ねぎとにんじんの皮を残しておく。
  2. 2 玉ねぎの皮はきれいな部分だけ使う。にんじんの皮はきれいに洗う。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、肉を炒める。
  4. 4 焼き目がついたら、野菜と野菜の皮を入れる。
  5. 5 少し炒め、○の調味料を加えて、おとしぶたをして煮る。
  6. 6 時々上下を返して煮込む。じゃがいもに火が通って、煮汁が少なくなったら完成。
  7. 7 玉ねぎとにんじんの皮を取り除く。

きっかけ

皮がもったいなくて

おいしくなるコツ

簡単に♪

  • レシピID:1610013390
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る