アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱと茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
茗荷がアクセントなお味噌汁!

材料(4人分)

大根の葉っぱ
1本分
茗荷
4~5個
だし汁
800ml
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを小口切りにする。茗荷を輪切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根の葉っぱを入れて火にかける。沸騰してきたら味噌を溶き、茗荷を加えて火を止める。

きっかけ

大根の葉っぱと茗荷があったので

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする