赤ピーマンともやしの醤油マヨ肉炒め レシピ・作り方

赤ピーマンともやしの醤油マヨ肉炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
醤油とマヨネーズの間違いない味付け!

材料(2~3人分)

  • 赤ピーマン 5個
  • もやし 200g
  • 豚こま肉 100g
  • ●醤油、マヨネーズ 各大さじ1と1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 赤ピーマンを千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉と赤ピーマンともやしを炒める。野菜から水分が出てきて、その水分がとぶまでしっかりと炒める。
  3. 3 ●を加えてさらに水分がなくなるまで炒める。片栗粉をふりかけ、すばやく炒める。

きっかけ

赤ピーマンともやしがあったので

  • レシピID:1610013294
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る