絶対パラパラに仕上がります!納豆玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。ウェイパー(味覇)は便利なので缶で常備してます。
- 2 納豆と玉子を器にいれ軽く混ぜます(納豆のタレとからしは入れません)。そこにウェイパーを入れます。ウェイパーは完全に混ぜる必要なし!炒めているうちに全体に馴染みます。
- 3 熱して油を引いたフライパンに玉子納豆を流し入れます。ほぐす必要はありません。固まりのままで大丈夫です。
- 4 暖めたご飯を入れます。ご飯と玉子納豆を切るように混ぜ合わせていきます。
- 5 全体にまんべんなく混ざったら完成です
きっかけ
作りやすくて、美味しい納豆チャーハンを試行錯誤してこの方法に落ち着きました。
おいしくなるコツ
玉子納豆がある程度固まってからご飯を投入して下さい。その方がほぐしてパラパラになりやすいです。仕上げに黒胡椒を振ると大人の味になります!!
- レシピID:1610013229
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- 料理名
- 納豆炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/09/22 12:56味付け簡単で美味しいです!ランチにぴったりです。