材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 甘酒
- 大さじ3
- 卵
- s1つ
- 小麦粉
- 大さじ5
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切り、甘酒につけておく。
-
- 2
- ○の調味料をまぜ、レンチンして砂糖を溶かして混ぜる。
-
- 3
- 鶏肉を小麦粉、卵の順に衣をつけて、油を入れたフライパンで焼く。
-
- 4
- 両面をこんがり焼き、じっくり弱火で火を通す。
-
- 5
- ひがとおったら、余分な油を拭き取り、○の調味料をフライパンに入れてテリをつける。
おいしくなるコツ
あまりタレを加熱すると焦げやすいです。
きっかけ
肉が安くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません