アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮♪甘酒で下味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
家にあった甘酒を使ってみました

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
甘酒
大さじ3
s1つ
小麦粉
大さじ5
○酢
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、甘酒につけておく。
  2. 2
    ○の調味料をまぜ、レンチンして砂糖を溶かして混ぜる。
  3. 3
    鶏肉を小麦粉、卵の順に衣をつけて、油を入れたフライパンで焼く。
  4. 4
    両面をこんがり焼き、じっくり弱火で火を通す。
  5. 5
    ひがとおったら、余分な油を拭き取り、○の調味料をフライパンに入れてテリをつける。

おいしくなるコツ

あまりタレを加熱すると焦げやすいです。

きっかけ

肉が安くて

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする