材料(1〜2人分)
- ゴーヤ
- 大1本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- サラダエレガンス
- 小さじ1ぐらい
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタをとって食べやすく小さめのサイズに切っておく。
-
- 2
- 卵をかき混ぜて そこに牛乳と白だしも一緒に混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを炒める。
火が通ったら卵を入れて、塩とサラダエレガンスを振りかける。
-
- 4
- ゴーヤと卵が混ざるようにかき混ぜたら完成!◎
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので いろんな食べ方をしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません