ゴーヤの卵炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
At.
とっても美味しい一品です!アテにも最適◎

材料(1〜2人分)

ゴーヤ
大1本
1個
牛乳
小さじ1
白だし
小さじ2
サラダエレガンス
小さじ1ぐらい
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとって食べやすく小さめのサイズに切っておく。
  2. 2
    卵をかき混ぜて そこに牛乳と白だしも一緒に混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを炒める。
    火が通ったら卵を入れて、塩とサラダエレガンスを振りかける。
  4. 4
    ゴーヤと卵が混ざるようにかき混ぜたら完成!◎

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので いろんな食べ方をしています。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

At. よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする