赤ウリとにんじんの味噌漬け レシピ・作り方

赤ウリとにんじんの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 赤ウリ 1本
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは半月切りにする。
  2. 2 赤ウリはピーラーで皮をむいて、半分に切り、わたを除く。
  3. 3 赤ウリを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 塩もみし、10分ほどおく。
  5. 5 ○の調味料と野菜を袋に入れて、もんで1日ほどおく。

きっかけ

赤ウリが安くて

おいしくなるコツ

簡単に♪

  • レシピID:1610012980
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る