ゴーヤチャンプル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
At.
夏の定番!我が家のゴーヤチャンプル!

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
2個
人参
1/4個
えのき
15本ぐらい
エリンギ
1本
豚肉
約130g
2個
白だし
大さじ1
少々
サラダエレガンス
小さじ1ぐらい
大さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉を食べやすいサイズに切る。ゴーヤは種とワタもきちんととっておく。
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れて 豚肉を入れ 塩少々をかけて炒める。
  3. 3
    次にゴーヤと人参を入れて少し炒めてから えのきとエリンギを入れる。
  4. 4
    水を入れて蓋をして 人参が柔らかくなったら蓋をあけてサラダエレガンスを振りかける。
  5. 5
    卵に白だしを入れて溶いておいたものを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けたら完成!◎

おいしくなるコツ

白だしの出汁の味が美味しいのでサラダエレガンスは入れ過ぎないように◎ 苦いゴーヤが苦手な方は塩もみをしてくださいね。

きっかけ

なんとなく作ったら美味しかったので投稿しました!

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

At. よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする