作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉を食べやすいサイズに切る。ゴーヤは種とワタもきちんととっておく。
-
- 2
- ごま油をフライパンに入れて 豚肉を入れ 塩少々をかけて炒める。
-
- 3
- 次にゴーヤと人参を入れて少し炒めてから えのきとエリンギを入れる。
-
- 4
- 水を入れて蓋をして 人参が柔らかくなったら蓋をあけてサラダエレガンスを振りかける。
-
- 5
- 卵に白だしを入れて溶いておいたものを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けたら完成!◎
おいしくなるコツ
白だしの出汁の味が美味しいのでサラダエレガンスは入れ過ぎないように◎
苦いゴーヤが苦手な方は塩もみをしてくださいね。
きっかけ
なんとなく作ったら美味しかったので投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません