ゴーヤチャンプル♡ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル♡
  • 約10分
  • 300円前後
At.
At.
夏の定番!我が家のゴーヤチャンプル!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉を食べやすいサイズに切る。ゴーヤは種とワタもきちんととっておく。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて 豚肉を入れ 塩少々をかけて炒める。
  3. 3 次にゴーヤと人参を入れて少し炒めてから えのきとエリンギを入れる。
  4. 4 水を入れて蓋をして 人参が柔らかくなったら蓋をあけてサラダエレガンスを振りかける。
  5. 5 卵に白だしを入れて溶いておいたものを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けたら完成!◎

きっかけ

なんとなく作ったら美味しかったので投稿しました!

おいしくなるコツ

白だしの出汁の味が美味しいのでサラダエレガンスは入れ過ぎないように◎ 苦いゴーヤが苦手な方は塩もみをしてくださいね。

  • レシピID:1610012942
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ豚バラ肉
At.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る