白瓜の浅漬け♪ほんだし レシピ・作り方

白瓜の浅漬け♪ほんだし
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

  • 白瓜 1本
  • 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酢 大さじ2

作り方

  1. 1 白瓜は半分に切り、タネを取り除く。
  2. 2 白瓜を2cmほどの大きさに切り、塩もみして10分ほどおく。
  3. 3 ○の調味料とうりを袋に入れてもんで、1日ほどつけておく。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

醤油はお好みで♪

  • レシピID:1610012915
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る