かぼちゃのスープ♡ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
At.
At.
子どもにも好評なスープです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで800w 6分程加熱し、柔らかくする。
    柔らかくなってから皮とわたを取り除き 小さめに切っておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃを入れて炒め、水とコンソメを加えて蓋をして20分煮る。
  4. 4 20分後 火を消し蓋を開けて少し冷ましてから ミキサーにかける。
  5. 5 ミキサーにかけた後 もう一度鍋に戻し、牛乳を加えてもう一度火にかける。
  6. 6 器にうつして 生クリームをひと回し程度、パセリをふた振り程度お好みでかけて完成です!◎

きっかけ

かぼちゃをいただいたので(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃを使うと美味しいです!今回は十分味が濃かったのでしませんでしたが、最後に味見をして塩で味を整えるといいですよ◎

  • レシピID:1610012899
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ夕食の献立(晩御飯)パセリ
At.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る