かぼちゃのスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで800w 6分程加熱し、柔らかくする。
柔らかくなってから皮とわたを取り除き 小さめに切っておく。 - 2 玉ねぎを薄切りにして、鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃを入れて炒め、水とコンソメを加えて蓋をして20分煮る。
- 4 20分後 火を消し蓋を開けて少し冷ましてから ミキサーにかける。
- 5 ミキサーにかけた後 もう一度鍋に戻し、牛乳を加えてもう一度火にかける。
- 6 器にうつして 生クリームをひと回し程度、パセリをふた振り程度お好みでかけて完成です!◎
きっかけ
かぼちゃをいただいたので(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃを使うと美味しいです!今回は十分味が濃かったのでしませんでしたが、最後に味見をして塩で味を整えるといいですよ◎
- レシピID:1610012899
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません