簡単!さっぱり!ゴーヤと玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫。
ゴーヤチャンプルー以外の定番レシピ!

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
半分
玉ねぎ
4分の1
鰹節
ひとつまみ
ごま油
ひと回し
ひとつまみ
めんつゆ
スプーン1杯

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをスプーンでしっかり取ります。
    薄切りにし塩でもみしばらく置きます。
    玉ねぎも同様に薄切りにし塩でもんでおきます。
  2. 2
    ゴーヤと玉ねぎの塩を水で洗います。
    ゴーヤと玉ねぎを合わせます。
  3. 3
    鰹節、ごま油、めんつゆを入れて混ぜるだけ!完成!
    ※お好みでそれぞれの量を調節して下さい。

きっかけ

居酒屋で働いていた時に出していたメニューでした。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする