" "

なすの白だし大葉の浅漬け レシピ・作り方

なすの白だし大葉の浅漬け
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大葉と白だしでさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすの皮を縦に縞模様に剥く。縦に半分に切って半月切りにし、水にさらす。大葉は千切りにする。
  2. 2 なすの水気をきって塩揉みする。15分ほどおく。
  3. 3 なすの水気を絞って大葉と白だしと和える。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610012857
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る