ピリ辛いんげんとひき肉炒め レシピ・作り方

ピリ辛いんげんとひき肉炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリッと辛くて夏にぴったり!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • モロッコいんげん 300g
  • 100ml
  • ●水 大さじ5
  • ●鶏ガラスープの素、料理酒 各大さじ1
  • ●チューブにんにく、片栗粉 各小さじ1
  • ●豆板醤 2cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんを斜めに2~3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにモロッコいんげんと水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 水分がなくなったら、真ん中を空けてごま油を足らし、豚ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉が焼けたらざっと混ぜて●をよく混ぜてから加えて炒める。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610012806
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/07/04 15:32
    ピリ辛いんげんとひき肉炒め
    モロッコいんげんは細かくみじん切りにしました。
    ご飯にのせて食べたらおいしくてあっという間になくなりました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/10 20:24
    ピリ辛いんげんとひき肉炒め
    普通のいんげんで作りました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る