レバニラ麻婆 レシピ・作り方

レバニラ麻婆
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
レバーとにらを麻婆の味付けで!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • にら 2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 3cm
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/3
  • ●粉山椒 5振り
  • ●鶏ガラスープの素、砂糖 各小さじ2
  • ●味噌、醤油、オイスターソース 各大さじ1
  • ●水 100ml
  • ○片栗粉+水 大さじ1+大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切ってよく水洗いする。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏レバーを焼く。玉ねぎとにんじんを加えてさっと炒め、●を加えて3~4分ほど煮る。
  4. 4 にらを加えてさっと煮る。○をよく溶いてから少しずつ加えてトロミをつける。香り付けにごま油を足らす。

きっかけ

鶏レバーがあったので

  • レシピID:1610012797
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る