鮭のぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身を一口大に切り、塩コショウをして5分ほどおく。
- 2 じゃがいもとにんじんを8mm幅の半月切りにする。玉ねぎはくし切りにする。スナップエンドウは筋を取る。じゃがいもを水にさらしておく。
- 3 じゃがいもとにんじんを鍋に入れて浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰してから3~4分ほど茹でて、スナップエンドウを加えて1分ほど茹でる。ザルにあげる。
- 4 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取る。料理酒をまぶす。
- 5 オーブン天板や耐熱性のトレーにアルミホイルを敷き、3と4を並べる。オリーブオイルと塩と黒胡椒をかける。
- 6 170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、190度に温度を上げて10分ほど焼く。竹串を刺して柔らかく焼けているようなら完成。
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