麻婆いんげん レシピ・作り方
![麻婆いんげん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7808a49e374faa7cf8b2427e199d468eacb32262.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モロッコは斜めに5cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。1で切った具材を入れて2~3分ほど炒める。
-
3
●を加えていんげんが柔らかくなるまで煮る。○をよく溶いて少しずつ加えてとろみをつける。ごま油を回しかけて香り付けする。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません