麻婆いんげん レシピ・作り方

麻婆いんげん
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いんげん消費レシピ!ピリ辛麻婆で食欲増進!

材料(2~3人分)

  • モロッコいんげん 250g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 150g
  • ●水 150ml
  • ●味噌 大さじ1と1/2
  • ●料理酒、醤油 各大さじ1
  • ●オイスターソース、砂糖 各大さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ●豆板醤、チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2
  • ●粉山椒 3振りほど
  • ○片栗粉+水 大さじ1/2+大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコは斜めに5cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。1で切った具材を入れて2~3分ほど炒める。
  3. 3 ●を加えていんげんが柔らかくなるまで煮る。○をよく溶いて少しずつ加えてとろみをつける。ごま油を回しかけて香り付けする。

きっかけ

いんげんがたくさん採れたので

  • レシピID:1610012668
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る