玉ねぎとにんじんの皮などで焼き豚 レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんの皮などで焼き豚
  • 約1時間
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
圧力鍋で簡単♪

材料(2人分)

  • 腕豚肉 200g
  • ○ほんだし 小さじ2
  • ○醤油 カップ1/2
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○す 大さじ1
  • 玉ねぎ 大1つ
  • にんじんの皮 1本分
  • 玉ねぎの皮 綺麗な部分を1回りほど

作り方

  1. 1 豚肉の表面をこんがり焼く。
  2. 2 圧力鍋に○の調味料と肉と野菜を入れて20分ほど煮込む。
  3. 3 火を消して圧が取れたら、汁がなくなりそうになるまで煮詰める。

きっかけ

肉が安くて。

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないような注意です。

  • レシピID:1610012652
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る