材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ○醤油
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- 鶏レバー
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- 下味用醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは流水で洗い、血の塊などを取り除く。
一口大に切る。
-
- 2
- レバーを酒と醤油につけておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れてレバーをしっかり焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、ニラともやしを入れ炒め、○の調味料で味付けする。
おいしくなるコツ
レバーを焼くときに油がはねるかもしれないので注意です。レバーの下処理をもっとしっかりしても♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません