アプリで広告非表示を体験しよう

醤油多めの甘くないレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
あっさり♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
○醤油
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1
○みりん
大さじ2
鶏レバー
1パック
大さじ1
下味用醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは流水で洗い、血の塊などを取り除く。
    一口大に切る。
  2. 2
    レバーを酒と醤油につけておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れてレバーをしっかり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    火が通ったら、ニラともやしを入れ炒め、○の調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

レバーを焼くときに油がはねるかもしれないので注意です。レバーの下処理をもっとしっかりしても♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めもやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする