ミニシュトルーデル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉、薄力粉 各50g
- お湯 60~70ml
- 塩 ひとつまみ
- りんごジャム だいたい100g
- マーガリン 適宜
作り方
- 1 ボウルに強力粉と薄力粉と塩を入れる。そこにお湯を入れながら菜ばしでぐるぐると混ぜる。だま状になったら手で滑らかになるまで捏ねる。ラップに包んで1時間以上おく。
- 2 打ち粉をしながら1の生地を巨峰大に丸め、10cm×20cmになるように薄く伸ばす。
- 3 2の生地に端を1cmほど避けてマーガリンを薄く塗る。りんごジャムを小さじ1程度手前側にのせ、手前からくるくると巻いていく。
- 4 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/08/18 09:10焼いているときにりんごジャムが中から出てきてしまいましたが、、、楽しく作ることができました!レシピありがとうございました( ◠‿◠ )