ミニシュトルーデル レシピ・作り方

ミニシュトルーデル
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
りんごジャムを使って小さなシュトルーデル風焼き菓子❗️

材料(2~3人分)

  • 強力粉、薄力粉 各50g
  • お湯 60~70ml
  • ひとつまみ
  • りんごジャム だいたい100g
  • マーガリン 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と薄力粉と塩を入れる。そこにお湯を入れながら菜ばしでぐるぐると混ぜる。だま状になったら手で滑らかになるまで捏ねる。ラップに包んで1時間以上おく。
  2. 2 打ち粉をしながら1の生地を巨峰大に丸め、10cm×20cmになるように薄く伸ばす。
  3. 3 2の生地に端を1cmほど避けてマーガリンを薄く塗る。りんごジャムを小さじ1程度手前側にのせ、手前からくるくると巻いていく。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

りんごジャムを使いたかったので

  • レシピID:1610012557
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/08/18 09:10
    ミニシュトルーデル
    焼いているときにりんごジャムが中から出てきてしまいましたが、、、楽しく作ることができました!レシピありがとうございました( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る