舞茸とチンゲン菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
ささっと一品!炒めるだけ♪

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
にんじん(あれば)
1/3本
舞茸
1/2パック
2個
料理酒
小さじ1
●水
大さじ1〜2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●塩
2〜3ふり
●こしょう
2〜3ふり
●めんつゆ(しょうゆでも可)
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を落として3つぐらいに切り分ける、舞茸は分ける。
    にんじんは細切りする。
  2. 2
    卵と料理酒を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1を入れ、熱する。
    2の卵を入れふんわり炒める。
    半熟状態で皿取り出す。
  4. 4
    フライパンに残りの油小さじ1を入れ、熱する。
    1の野菜を入れ、炒める。
  5. 5
    炒まったら、3の卵をフライパンに戻し、●の調味料を加え軽く炒める。
  6. 6
    器に盛れば完成です。

きっかけ

チンゲン菜で副菜を何かさっと作りたかったので。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒めまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする