舞茸とチンゲン菜の卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2束
- にんじん(あれば) 1/3本
- 舞茸 1/2パック
- 卵 2個
- 料理酒 小さじ1
- ●水 大さじ1〜2
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ●塩 2〜3ふり
- ●こしょう 2〜3ふり
- ●めんつゆ(しょうゆでも可) 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
チンゲン菜は根元を落として3つぐらいに切り分ける、舞茸は分ける。
にんじんは細切りする。 - 2 卵と料理酒を混ぜておく。
-
3
フライパンに油小さじ1を入れ、熱する。
2の卵を入れふんわり炒める。
半熟状態で皿取り出す。 -
4
フライパンに残りの油小さじ1を入れ、熱する。
1の野菜を入れ、炒める。 - 5 炒まったら、3の卵をフライパンに戻し、●の調味料を加え軽く炒める。
- 6 器に盛れば完成です。
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