舞茸とチンゲン菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

舞茸とチンゲン菜の卵炒め♪
  • 約10分
ヘデラ
ヘデラ
ささっと一品!炒めるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を落として3つぐらいに切り分ける、舞茸は分ける。
    にんじんは細切りする。
  2. 2 卵と料理酒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油小さじ1を入れ、熱する。
    2の卵を入れふんわり炒める。
    半熟状態で皿取り出す。
  4. 4 フライパンに残りの油小さじ1を入れ、熱する。
    1の野菜を入れ、炒める。
  5. 5 炒まったら、3の卵をフライパンに戻し、●の調味料を加え軽く炒める。
  6. 6 器に盛れば完成です。

きっかけ

チンゲン菜で副菜を何かさっと作りたかったので。

  • レシピID:1610012496
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒めまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る