現在地
野菜  > 

舞茸とチンゲン菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸とチンゲン菜の卵炒め♪

ささっと一品!炒めるだけ♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は根元を落として3つぐらいに切り分ける、舞茸は分ける。
    にんじんは細切りする。

  • 2

    卵と料理酒を混ぜておく。

  • 3

    フライパンに油小さじ1を入れ、熱する。
    2の卵を入れふんわり炒める。
    半熟状態で皿取り出す。

  • 4

    フライパンに残りの油小さじ1を入れ、熱する。
    1の野菜を入れ、炒める。

  • 5

    炒まったら、3の卵をフライパンに戻し、●の調味料を加え軽く炒める。

  • 6

    器に盛れば完成です。

きっかけ

チンゲン菜で副菜を何かさっと作りたかったので。

レシピID: 1610012496

公開日:2019.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸とチンゲン菜の卵炒め♪のページ上部へ