ほうれん草とベーコンの洋風チャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの洋風チャーハン
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
洋風に味付けしたチャーハンです(^-^)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • ほうれん草 1/2袋
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • バター 大さじ
  • チューブにんにく 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は2cm幅に、ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにバター、ほうれん草、ベーコン、冷凍コーン、チューブにんにくを入れて火にかける。具材に火が通ったら塩コショウする。
  3. 3 ご飯を加えて木べらで切るように炒め、粉末コンソメで味付けする。

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1610012391
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のチャーハンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る