材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- しいたけ
- 2〜3個
- 薬味ねぎ
- 3〜4束
- 豚肉
- 200g
- 紅生姜
- 20g
- お好み焼き粉
- 150g
- 水
- 150ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツ、しいたけ、紅生姜は粗みじん切りにします。
薬味ねぎは小口切り。
-
- 2
- お好み焼き粉をボウルに入れ、卵、水を入れ混ぜます。
野菜を入れて空気が入るようにさっくりと混ぜます。
-
- 3
- フライパンを中火にして、油を敷きます。
余計な油はキッチンペーパーでふきます。
-
- 4
- 生地を流し入れ、上に豚肉を置きます。
-
- 5
- 生地に焼き目がつき始めたら、ひっくり返します。
弱火にしてフライパンに蓋をして、4〜5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 皿にのせ、お好みのものをかければ完成です。
きっかけ
ふんわりしたお好み焼きを作りたくていろいろして蒸し焼きに成功しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません