春巻き♪エビはんぺんチーズ レシピ・作り方

春巻き♪エビはんぺんチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
サラダ用ゆで海老で簡単♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • はんぺん 1枚
  • ゆで海老 120g
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • しそ 6枚

作り方

  1. 1 エビは大きめのみじん切り、はんぺんは手ですりつぶす。チーズは半分に切る。しそはみじん切りにする。
  2. 2 春巻きの皮とチーズ以外の材料をボールに入れて混ぜる。
  3. 3 2とチーズを春巻きの皮で巻いて、水溶き小麦粉(分量外)糊付けする。
  4. 4 3を高温であげる。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

チーズはお好みで♪

  • レシピID:1610012186
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きはんぺんむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る