簡単!市販の素をアレンジ♪麻婆豆腐茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 茄子
- 1本
- ひき肉
- 150〜200g
- 薬味ねぎ
- 1束
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- しょうがチューブ
- 2〜3cm
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目に切り分けます。
薬味ねぎは小口切りにします。
茄子は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、軽く油を敷きます。茄子を軽く焦げ目がつくように焼きます。
焼けたら、一度皿に取ります。フライパンににんにく、しょうが、ひき肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 麻婆豆腐の素を入れ煮立たせます。
-
- 4
-
- 豆腐、茄子、ケチャップを入れ軽く煮込みます。
火をとめて薬味ねぎを入れます。
-
- 5
-
- 器に盛ってできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません