大根の葉ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

大根の葉ともやしの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
大根の葉でカサ増し&栄養プラス

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 大根の葉 1本分
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○すりごま 大さじ2
  • ○顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉ひ食べやすい長さに切る。
  2. 2 もやしと葉を茹でる。
  3. 3 ○の調味料を和えて完成。

きっかけ

大根の葉がもったいなくて。

おいしくなるコツ

ごまはお好みで♪

  • レシピID:1610012091
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る