バター野菜の粉チーズがけ レシピ・作り方

バター野菜の粉チーズがけ
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です

材料(1人分)

  • キャベツ 4枚
  • コーン缶 半分
  • ほうれん草 1株
  • バター 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツとほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツとほうれん草をレンチンして火を通す。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、野菜を入れて炒める。
  4. 4 醤油をかけてさらに炒める。
  5. 5 胡椒で味付けして、粉チーズをまぶす。

きっかけ

野菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

飾り付けに粉チーズをまぶしたり、蒸し鶏を入れても♪

  • レシピID:1610012057
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る