かぼちゃのバター砂糖炒め レシピ・作り方
![かぼちゃのバター砂糖炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34b8cab22f840ed92faf7604f58420d5bdec556.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2
- 砂糖 大さじ6
- バター 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃを小さめの一口大に切る。
- 2 ラップをして、レンジで加熱して、かぼちゃに火を通す。
- 3 フライパンにバターを入れて、かぼちゃを炒める。
-
4
バターが全体に絡まったら、砂糖を入れて炒める。
ごげやすいので注意してください。危なそうなら、火を弱めてください。 - 5 塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません