かぼちゃのバター砂糖炒め レシピ・作り方

かぼちゃのバター砂糖炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2
  • 砂糖 大さじ6
  • バター 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめの一口大に切る。
  2. 2 ラップをして、レンジで加熱して、かぼちゃに火を通す。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、かぼちゃを炒める。
  4. 4 バターが全体に絡まったら、砂糖を入れて炒める。

    ごげやすいので注意してください。危なそうなら、火を弱めてください。
  5. 5 塩で味を調える。

きっかけ

お菓子みたいなかぼちゃを食べたくて。

おいしくなるコツ

少し焦げても、大人の味で美味しいです。

  • レシピID:1610012028
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る