アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
手間をかけずにできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
1切れに1〜2振り
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をかけて少し放置します。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3
    フライパンに油をひいてぶりを入れます。
  4. 4
    ときどきフライパンをゆすりながら焼いていきます。
  5. 5
    身が白くなってきてだいたい焦げ目がついたらひっくり返します。
  6. 6
    もう片面も2〜3分ほど色が変わって焦げ目がつくまで焼きます。
  7. 7
    一度フライパンからぶりをだします。
    調味料をいれます。
  8. 8
    中火にします。とろっとしてきたら焼いたぶりをいれます。
    調味料をかけながら火を通します。
  9. 9
    皿に盛ればできあがりです。

おいしくなるコツ

お弁当用には濃いめにするとおいしいです。

きっかけ

ぶりが食べたかったので。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶり簡単夕食ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/21 11:08
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポありがとうございます!作っていただきとても嬉しいです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする