煮豚♪さつまいもも一緒に レシピ・作り方

煮豚♪さつまいもも一緒に
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
焼いて煮る♪

材料(3人分)

  • ○砂糖 大さじ3
  • ○醤油 50cc
  • ○酒 50cc
  • 豚肉ブロック 1かたまり
  • さつまいもも 1本
  • 玉ねぎ 2玉
  • ゆで卵 4つ

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで表面を焼き付ける。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて、4つに切る。煮崩れするので大き目がいいと思います。

    さつまいももは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 表面がこんがりしたら、○の調味料を全て鍋に入れて、野菜も入れて、フタをして煮る。
  4. 4 15分ほどしたら、ゆで卵も入れる。
    ゆで卵が固くなるのが嫌な方は、茹で汁を取り出して卵をつけておく。
  5. 5 火をつけてから、30分くらい煮たら完成。

きっかけ

ブロック肉が安くて。

おいしくなるコツ

ジャガイモなど入れても♪

  • レシピID:1610011977
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚かたまり肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る