エビ春巻き♪ネギ入り レシピ・作り方

エビ春巻き♪ネギ入り
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
普通の春巻きより、材料は少ないです。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • エビ 15匹
  • 片栗粉 大さじ1
  • ネギのみじん切り ひとつかみ
  • 中華だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 水溶き小麦粉 小麦粉、水各大さじ1

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、ざっと洗う。
  2. 2 えびをみじん切りにして、中華だしと胡椒と片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ねぎと2を炒める。
  4. 4 軽く炒まったら、冷ます。
  5. 5 春巻きの皮に4を包んで、水溶き小麦粉で糊付けする。
  6. 6 180度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

エビが安くて。

おいしくなるコツ

今回はシャンタンを使いました。

  • レシピID:1610011883
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る