鶏胸肉の蒸し鶏 レシピ・作り方
![鶏胸肉の蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d2d9f2dba215a28b83c702ce12fa5333b93047f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 カップ1
- ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1 鶏胸肉はビニール袋などに入れて、酒と砂糖に1時間ほどつけておく。
- 2 フライパンに肉を入れ、水とネギ、塩をいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 沸騰してから10分ほど、火を止めて20分ほどおく。
- 4 切ってみて赤いようなら、もう少し放置してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません