鶏胸肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

鶏胸肉の蒸し鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
蒸して簡単♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • カップ1
  • ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 鶏胸肉はビニール袋などに入れて、酒と砂糖に1時間ほどつけておく。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、水とネギ、塩をいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 沸騰してから10分ほど、火を止めて20分ほどおく。
  4. 4 切ってみて赤いようなら、もう少し放置してください。

きっかけ

鶏胸肉が好きで。

おいしくなるコツ

保存は煮汁につけて♪

  • レシピID:1610011851
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る