アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!いろいろ使える♪にらダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
豆腐や納豆、サラダ、揚げ物のタレにも使えます!

材料(3〜4人分)

ニラ
3束
醤油
大さじ3
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
にんにくチューブ
2cmぐらい
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを小口切りします。
  2. 2
    みりんを耐熱容器に入れてラップをします。
    600wで40〜50秒ほど加熱します。
  3. 3
    その耐熱容器に、にらと調味料を混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

昆布つゆがない方は醤油を大さじ4〜5にして味の素の粉末を少し入れてもいいのではないかと思います。 みりんはアルコール分を飛ばした方がより美味しくなるのでレンジします。

きっかけ

豆腐に醤油だけかけて食べるには味気ないで。 にらを買ったのでいろいろ使いたくて作りました。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
にらその他のタレお肉に合うタレ野菜に合うタレ和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする