ハマチの照り焼き☆フライパンで♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- 塩 少々
- ハマチの切り身 1枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ハマチは塩をふって15分ほどおく。
- 2 出てきた水をしっかりふく。
-
3
フライパンに魚焼き用クッキングペーパーをしいて、魚を焼く。
※クッキングペーパーは耐熱性で、フライパンからはみ出さないようにしてください。 -
4
表6分、裏4分くらいでした。
厚さによるので、調整してください。 - 5 クッキングペーパーから、魚をフライパンに移し、サラダ油を入れる。
- 6 ○の調味料をフライパンに焦げないように火を弱めて入れ、絡めるようにして焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません