ハマチの照り焼き☆フライパンで♪ レシピ・作り方

ハマチの照り焼き☆フライパンで♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(1人分)

  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 少々
  • ハマチの切り身 1枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハマチは塩をふって15分ほどおく。
  2. 2 出てきた水をしっかりふく。
  3. 3 フライパンに魚焼き用クッキングペーパーをしいて、魚を焼く。

    ※クッキングペーパーは耐熱性で、フライパンからはみ出さないようにしてください。
  4. 4 表6分、裏4分くらいでした。
    厚さによるので、調整してください。
  5. 5 クッキングペーパーから、魚をフライパンに移し、サラダ油を入れる。
  6. 6 ○の調味料をフライパンに焦げないように火を弱めて入れ、絡めるようにして焼く。

きっかけ

ハマチが安くて。

おいしくなるコツ

新鮮なものを☆ クッキングシートはシートの注意事項に従ってください。

  • レシピID:1610011764
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る