材料(2人分)
- 鶏モモ
- 200g
- ナス
- 3本
- ネギ
- 10cm
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、もも肉をやく。
-
- 2
- ナスは乱切り、ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、いったん取り出し、なすを油を吸わせるように炒める。
-
- 4
- ナスが炒まったら、肉を戻し、○の調味料で味付けして完成。
おいしくなるコツ
胡椒を振っても。
きっかけ
さっぱり鶏肉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません