ほうれん草の胡麻和え♪砂糖で甘く レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え♪砂糖で甘く](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd6e0aaba9bab275e3323a4de5878304f025ef2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 4株
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 ほうれん草は根元のほうをよく洗う。
- 2 根に十字に切れ込みを入れて、ほうれん草を茹でる。
- 3 冷水にさらしてぎゅっと水を絞る。
- 4 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、さらにもう一度水を絞る。
- 5 砂糖、ごま、醤油をほうれん草と和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2019/04/24 23:21おいしかったです!また作ります。