ほうれん草の胡麻和え♪砂糖で甘く レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え♪砂糖で甘く
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です。

材料(1人分)

  • ほうれん草 4株
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元のほうをよく洗う。
  2. 2 根に十字に切れ込みを入れて、ほうれん草を茹でる。
  3. 3 冷水にさらしてぎゅっと水を絞る。
  4. 4 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、さらにもう一度水を絞る。
  5. 5 砂糖、ごま、醤油をほうれん草と和えて完成。

きっかけ

ほうれん草が安くて。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで。

  • レシピID:1610011737
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2019/04/24 23:21
    ほうれん草の胡麻和え♪砂糖で甘く
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る