かぼちゃとさつまいものあまーい煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものあまーい煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単です♪おかしみたいに甘くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なべに水と野菜と砂糖を入れて煮る。沸騰したら、落としぶたをする。
  3. 3 沸騰して5分くらいしたら、他の残りの調味料を入れて煮る。汁が減って、火が通ったら完成。

きっかけ

甘いのが好きで。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで。

  • レシピID:1610011702
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る