下味でふっくら 鶏ささみのチーズはさみ焼き レシピ・作り方
![下味でふっくら 鶏ささみのチーズはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18bc500551b9ee0e8a425e367c7fecebfe65650b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、ささみに包丁をいれ、観音開きにする。
- 2 酒と塩と砂糖をささみに揉み込む。
- 3 ささみに大葉とチーズをのせて、くるくる巻いて小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、ささみを焼く。
焦げ目がついたら、蒸し用の酒を入れ、蓋をして蒸す。 - 5 蒸し加減は調節してください。足りなければ、酒を追加して蒸してください。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません