下味でふっくら 鶏ささみのチーズはさみ焼き レシピ・作り方

下味でふっくら 鶏ささみのチーズはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
スライスチーズをふっくらささみにサンド

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 酒[蒸し用] 50cc
  • 大葉 8枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、ささみに包丁をいれ、観音開きにする。
  2. 2 酒と塩と砂糖をささみに揉み込む。
  3. 3 ささみに大葉とチーズをのせて、くるくる巻いて小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、ささみを焼く。
    焦げ目がついたら、蒸し用の酒を入れ、蓋をして蒸す。
  5. 5 蒸し加減は調節してください。足りなければ、酒を追加して蒸してください。

きっかけ

ふっくら美味しく♪

おいしくなるコツ

塩は少し流した方がいいです。

  • レシピID:1610011693
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る