冷凍大根の煮物☆味噌 豚肉 レシピ・作り方

冷凍大根の煮物☆味噌 豚肉
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(2人分)

  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • カップ1
  • 凍った大根 1/3
  • 豚肉細切れ 100g

作り方

  1. 1 凍った大根をレンジにかけ、切りやすい柔らかさにする。
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切る。今回は葉の部分も一緒に煮ました。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉をとりだし、大根を炒める。
  5. 5 油がまわったら、全ての調味料と肉を戻して煮る。

きっかけ

大根を間違えて冷凍庫に入れてしまって…

おいしくなるコツ

もう少し砂糖を入れても♪

  • レシピID:1610011653
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る