イカ大根♪イカ柔らかく☆ レシピ・作り方

イカ大根♪イカ柔らかく☆
  • 約1時間
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
イカを一回取り出して、柔らかく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 鍋に醤油以外の全ての材料を入れて煮る。
  3. 3 いかに火が通ったら、イカを少し残して、イカを取り出す。
  4. 4 さらに煮込んで、大根に色をつける。
  5. 5 大根に色がついたら、イカを戻し、醤油をいれてさらに煮込んで完成。

きっかけ

硬いイカも好きだけど、柔らかいのが食べたくて。

おいしくなるコツ

イカのげそを残して煮るといいです。

  • レシピID:1610011541
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般イカと大根の煮物大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2020/04/07 23:20
    イカ大根♪イカ柔らかく☆
    レシピ参考にさせて頂きました。
    家族にも「美味しい‼️」と好評でした。ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る