鳥手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

鳥手羽元のグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
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レンジとグリルで♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 玉ねぎ 半分
  • パプリカ 半分
  • じゃがいも 2個
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ5
  • ○酒 大さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • ○生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元は○の調味料につけて半日以上おく。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏手羽とじゃがいもを耐熱皿にうつして、肉が白くなるまで加熱する。
  4. 4 魚焼きグリルで加熱が可能な容器に鶏手羽元と野菜を並べて、焦げ目がつくまで焼く。

    手羽元の残ったたれも一緒に入れる。

きっかけ

照り焼きでなくて、グリルで焼きたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。途中で上下を返すといいと思います。

  • レシピID:1610011423
  • 公開日:2019/03/30
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