⁑離乳食 モグモグ期⁑インゲンと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑インゲンと高野豆腐の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
レンジで温めて完成☆

材料(1人分)

  • 粉豆腐(高野豆腐の粉末) 小さじ1
  • 冷凍インゲンのペースト 大さじ1
  • 冷凍カツオ出汁 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍インゲンのペーストとカツオ出汁を軽くレンジで解凍する。
  2. 2 耐熱皿に粉豆腐とインゲンのペースト、カツオ出汁を盛り付け、レンジで1回沸騰させる。

きっかけ

和風のメニューもいいかなと思ったので。

おいしくなるコツ

昆布だしでも。 アレルギーに注意です。

  • レシピID:1610011073
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る