⁑離乳食 モグモグ期⁑はじめての納豆☆ レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑はじめての納豆☆
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
ひきわり納豆を使うと簡単です。ひきわりでも少し粒が大きいかなとおもったので、粗くつぶしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をクタクタに茹でる。すぐに吹きこぼれるので注意。
    さっと茹でれば柔らかくなります。
  2. 2 ざるで水をきり、2〜3回ささっと水で粘りをとる。
  3. 3 すり鉢で軽くつぶす。

    粘りはかなりなくなっているので、キッチンが汚れることはないです。

きっかけ

離乳食モグモグ期から納豆が食べれると知って。

おいしくなるコツ

包丁で刻んでも。あまったら、小分けして冷凍☆ アレルギーに注意です。 味は納豆好きな人には物足りない味に(-.-;) 赤ちゃんには加熱したものでないとダメなので仕方ないですね。

  • レシピID:1610011052
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る