⁑離乳食 ゴックン期⁑ いちごミルクのトロトロ レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑ いちごミルクのトロトロ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
デザート系の離乳食♪

材料(1人分)

  • 冷凍いちごペースト 大さじ1
  • 粉豆腐(高野豆腐の粉末) 小さじ1
  • 粉ミルクまたは母乳 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍いちごペーストをレンジで軽く解凍して、耐熱皿にもる。
  2. 2 粉豆腐と水を入れて、ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
  3. 3 母乳または粉ミルクをまぜて完成。

きっかけ

デザート系の離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

水の量は調節して下さい。アレルギーに注意です。

  • レシピID:1610010964
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る