⁑離乳食 ゴックン期⁑ なすと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑ なすと高野豆腐の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
チンして簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍ナスペースト 大さじ1
  • 粉豆腐(高野豆腐の粉末) 大さじ1/2
  • 冷凍昆布だし 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍なすペーストは軽くレンジで温めて、解凍し、耐熱皿にもる。
  2. 2 耐熱皿に、冷凍昆布だしと粉豆腐を加えて、レンジで1回沸騰させる。

きっかけ

高野豆腐で簡単にタンパク質をとるため。

おいしくなるコツ

水の量が多い調節して下さい。アレルギーに注意です。

  • レシピID:1610010963
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る