⁑離乳食 ゴックン期⁑水菜のペースト レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑水菜のペースト
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に作れました♪

材料(1人分)

  • 水菜の葉の部分 1株

作り方

  1. 1 これくらいで作りました。
  2. 2 水菜はみじん切りにする。

    鍋でクタクタになるまで茹でる。
  3. 3 すり鉢でする。力はいりませんでした。
  4. 4 今回は小さじ3くらいできました。

きっかけ

水菜がゴックン期から食べれると知って。

おいしくなるコツ

茎は大人のサラダに。

  • レシピID:1610010952
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/03/27 16:54
    ⁑離乳食 ゴックン期⁑水菜のペースト
    水菜は初めてで、そろそろ開始したくて挑戦しましたー!明日から我が子にあげてみます!簡単冷凍、ありがとうございます(^^)
  • はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡
    はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡
    2019/03/04 13:22
    ⁑離乳食 ゴックン期⁑水菜のペースト
    初めての水菜食べてくれるかなー
    余った分は冷凍保存します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る