⁑離乳食 ゴックン期⁑高野豆腐と小松菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍小松菜ペースト 大さじ1
- 粉豆腐(高野豆腐の粉末) 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 冷凍小松菜ペーストはレンジで解凍し、耐熱皿に盛る。
- 2 耐熱皿に水と粉豆腐を入れて、レンジで1回沸騰させて、混ぜて、さめたら完成。
きっかけ
高野豆腐がゴックン期から食べれると知って。アレルギーに注意です。
おいしくなるコツ
粉豆腐は高野豆腐を粉末にしたものです。ない場合は、高野豆腐をおろし金ですりおろしてください。吹きこぼれやすいので注意してください。
- レシピID:1610010928
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
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