⁑離乳食 ゴックン期⁑高野豆腐と小松菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑高野豆腐と小松菜のトロトロ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
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高野豆腐でとろみをつけて食べやすく♪

材料(1人分)

  • 冷凍小松菜ペースト 大さじ1
  • 粉豆腐(高野豆腐の粉末) 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍小松菜ペーストはレンジで解凍し、耐熱皿に盛る。
  2. 2 耐熱皿に水と粉豆腐を入れて、レンジで1回沸騰させて、混ぜて、さめたら完成。

きっかけ

高野豆腐がゴックン期から食べれると知って。アレルギーに注意です。

おいしくなるコツ

粉豆腐は高野豆腐を粉末にしたものです。ない場合は、高野豆腐をおろし金ですりおろしてください。吹きこぼれやすいので注意してください。

  • レシピID:1610010928
  • 公開日:2019/02/22
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
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