大根とキャベツの味噌煮込み♪ レシピ・作り方

大根とキャベツの味噌煮込み♪
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
家にあるものでささっと☆

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • キャベツ 1/4
  • 一口高野豆腐 10個
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根は薄い半月切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、野菜を炒める。
  3. 3 油が回ったら水と調味料と高野豆腐を入れて煮込む。

きっかけ

大根とキャベツはいつも家にあるので。

おいしくなるコツ

味噌の風味が飛ばないように、味噌は後からいれても。

  • レシピID:1610010924
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る