離乳食 ほうとう風そうめん レシピ・作り方

離乳食 ほうとう風そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
冬はあったかいそうめん

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃペースト 大さじ1
  • 冷凍そうめんペースト 大さじ2
  • 冷凍玉ねぎペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃ、そうめん、玉ねぎペーストは、レンジで軽くちんして、ラップを取り除き、お皿に盛り付ける。ラップの取り残しに注意。
  2. 2 レンジで1回沸騰させる。吹っ飛ばさないように注意。かきかて、冷まして完成。

きっかけ

かぼちゃそうめんで、ほかほかしてもらいたくて。

おいしくなるコツ

馴染むようにかき混ぜてください。

  • レシピID:1610010850
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る